Loading...
A partida realizada no Amigão terminou 1 a o para o Treze
Com direito a show do bandeirão na arquibancada geral, o Galo da Borborema mostrou que agora é pra valer, ao vencer o Paysandu pelo placar de 1 a 0, no estádio – O Amigão. A primeira vitória na terceirona aconteceu na tarde deste domingo (05) e com o resultado a equipe ganha fôlego para o próximo confronto.

O desafio foi grande, mas o Galo mostrou que ainda é melhor, apesar dos comentários infelizes por parte do adversário durante a semana, as esporas alvinegras superaram o Papão da Curuzu, deixando de lado toda afronta e fazendo valer a chuteira no pé.

Etapa Inicial

O treze começou sufocando o adversário com jogadas rápidas e por pouco não abriu o placar antes dos cinco minutos. Já o Paysandu tocava a bola para esfriar o ritmo imposto pelo Galo.

A partida seguia bem movimentada e nervosa, cada oportunidade parecia ser a última na equipe galista, que em meio ao desespero buscava o primeiro gol. Um dos destaques alvinegro na etapa foi o atacante Brasão que sempre estava chegando com perigo a meta do goleiro Dalton. Enquanto o Paysandu insistia em tocar a bola e esperar uma oportunidade.

O Galo buscava, porém estava difícil passar pela defesa do Papão. Aos 34, saiu o primeiro cartão amarelo para o jogador Thiago Potiguar que ao ser derrubado por Messias ficou pedindo pênalti, o árbitro não marcou e advertiu o jogador por reclamação.

Na sequência mais dois amarelos por desentendimento sobraram para Leandrinho e Cristian.

Aos 37, Brasão partiu no contra-ataque e chegou pronto para finalizar, mas esqueceu de olhar a posição de impedimento, já marcada pelo assistente.

Quando o Papão começou a gostar da partida, sem acréscimos o árbitro central encerrou o primeiro tempo. Treze 0 x 0 Paysandu.

Etapa Complementar

No intervalo um pequeno tumulto começou quando a torcida alvinegra passou a jogar objetos nos atletas do Paysandu, em pouco tempo a polícia acalmou os ânimos.

Para o retorno das equipes apenas uma substituição aconteceu, no Paysandu saiu Robinho para a entrada de Kiros, no Treze permaneceu o mesmo time.

Aos 11, Tiago Messias cometeu falta sobre Yago Pikachu, o árbitro entendeu que era o último homem e expulsou o zagueiro.

Para recompor a defesa o técnico Marcelo Vilar substituiu Cristian por Alexandre.

O Paysandu agora possuía a vantagem de um homem a mais e partia com tudo pra cima do Treze, que tentava não perder o ritmo em meio a desvantagem.

O Galo não conseguia concluir as jogadas enquanto o Paysandu tentava explorar os contra-ataques. Rodrigo Pardal pediu para sair e Manú já aquecia, porém o comandante alvinegro não autorizou.

Aos 25, Pardal tabelou com Jamerson que mandou redonda para Brasão abrir o Placar. A torcida foi a delírio e a festa tomou conta das arquibancadas. Na euforia, Brasão tirou a camisa e passou na cara do volante Vanderson, o árbitro viu e mandou amarelo ao atacante.

O Paysandu mesmo com um homem a mais não conseguiu reverter e o Treze sustentou o placar até os 49 minutos saindo de campo com o primeiro resultado positivo na competição.

Tabela

O Galo da Borborema consegue a primeira vitória e soma quatro pontos sendo nono colocado, já o Paysandu permanece em sétimo com oito pontos.

Próximo confronto

Ambas as equipes jogam em casa. O Paysandu recebe o Cuiabá-MT,  enquanto o Treze recebe o Guarany-CE.

As partidas estão previstas para terem início as 16h00, próximo sábado (11) e domingo (12) respectivamente.